Картофельное пюре по Хестону Блюменталю

Картофельное пюре по Хестону Блюменталю Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 1 кг

Сливочное масло — 250 гр

Молоко — 300 мл

Соль — по вкусу

Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры. Кожуру положить в одну кастрюлю, а остальной картофель порезать кусочками по 2 см и положить в другую кастрюлю. В заранее разогретую до 72 градусов воду положить кусочки картофеля и поставить на плиту на 30 мин, поддерживая эту температуру. По истечении времени воду слить, а кусочки промыть под холодной водой.
Вскипятить воду, посолить и положить промытый картофель. Варим до готовности (легко разделяются кусочки при нажатии). Сливаем воду, картофель промываем и даем просушиться 5 мин.
В это время прокипятим 5 мин картофельную кожуру, залитую молоком. Затем процедим через сито кожуру, перелив молоко в отдельную емкость. Картошку разминаем, добавим масло и продолжить пюрировать. Затем перетрем ее через сито. Добавим молоко (кипяченное с кожурой) и взобьем венчиком. Посолим по вкусу. Картофельное пюре готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 1 кг Сливочное масло — 250 гр Молоко — 300 мл Соль — по вкусу Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры. Кожуру положить в одну кастрюлю, а остальной картофель порезать кусочками по 2 см и положить в другую кастрюлю. В заранее разогретую до 72 градусов воду […] https://vkusuzhina.ru Картофельное пюре по Хестону Блюменталю
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий