Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 500 гр
Картошка — 10 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Сметана — 5 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Зелёный лук — 1 гр
Шаг 1
1. Куриное филе вымыть, нарезать крупным кубиком. 2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
Шаг 2
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
Шаг 3
4. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его очистить и нарезать дольками.
Шаг 4
5. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать. 6. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и промытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
Шаг 5
7. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
Шаг 6
Финита! Приятного аппетита!