Картофельная запеканка с мясом индейки

Картофельная запеканка с мясом индейки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 600 гр

Индейка — 600 гр

Обезжиренные сливки — 450 мл

Пармезан — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Головку репчатого лука нарезаем соломкой и спассеровываем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Затем в сковородку добавляем фарш и все вместе обжариваем, помешивая в течение 7 минут. Мытый картофель очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем одним слоем картошечку, полив сливками и посыпав солью и перцем. Далее равномерно распределяем часть фарша. Чередуем слои из картофеля и фарша так, чтобы картошка оказалась сверху. Заливаем запеканку оставшимися сливками. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно час. В конце приготовления посыпаем запеканку тертым пармезаном и оставляем в духовке еще минут на 10. Сыр должен подрумяниться. Картофельная запеканка с мясом индейки готова, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 600 гр Индейка — 600 гр Обезжиренные сливки — 450 мл Пармезан — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 30 мл Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Головку репчатого лука нарезаем соломкой и спассеровываем на сковороде с […] https://vkusuzhina.ru Картофельная запеканка с мясом индейки
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий