Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 600 гр
Индейка — 600 гр
Обезжиренные сливки — 450 мл
Пармезан — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Головку репчатого лука нарезаем соломкой и спассеровываем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Затем в сковородку добавляем фарш и все вместе обжариваем, помешивая в течение 7 минут. Мытый картофель очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем одним слоем картошечку, полив сливками и посыпав солью и перцем. Далее равномерно распределяем часть фарша. Чередуем слои из картофеля и фарша так, чтобы картошка оказалась сверху. Заливаем запеканку оставшимися сливками. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно час. В конце приготовления посыпаем запеканку тертым пармезаном и оставляем в духовке еще минут на 10. Сыр должен подрумяниться. Картофельная запеканка с мясом индейки готова, приятного аппетита!