Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 500 гр
Куриная печень — 400 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сливки — 1 стак.
Молоко — 100 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 4 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению.
Шаг 2
Несколько зубчиков чеснока покрошить ножом в мелкую крошку.
Шаг 3
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.
Шаг 4
Красную морковь почистить и порезать тонкими кружочками.
Шаг 5
Куриную печень очистить от пленок, хорошо промыть и порезать на более мелкие кусочки.
Шаг 6
Зелень можете взять любую, которую вы больше любите. Я готовлю из смеси зелени кинзы и укропа. Зелень промыть, подсушить и мелко порезать.
Шаг 7
Картофель почистить и порезать тонкими кружками.
Шаг 8
В углубленной миске взбейте куриные яйца, молоко и сливки. Не забудьте добавить чуточку соли и молотого черного перчика. Это будет заливка для запеканки.
Шаг 9
Взять сковороду или подходящую форму, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Разложить нарезанную морковь.
Шаг 10
По верх морковки разложите кружочки картофеля и посыпьте луком. Слегка посыпьте солью.
Шаг 11
На луковый слой посыпьте нарезанную зелень и укройте слоем нарезанной печенки.
Шаг 12
Затем всю заготовку залить яично-сливочной заливкой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку. Готовится запеканка из печени в духовке около 50 мин. Следите, чтобы верх не подгорел.
Шаг 13
Достаньте горячее кушанье из духовки и дайте слегка остыть, чтобы легче было разрезать и вынимать из формы.
Шаг 14
Готовую запеканку порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Угощение очень вкусное и полезное. Сытное и питательное блюдо. Прекрасно идет и как самостоятельное, и для перекуса. Готовьте и балуйте свою семью Приятного аппетита!