Картофельная запеканка с говяжьим фаршем

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 0.5 кг

Картошка — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Обезжиренные сливки — 300 мл

Сметана — 100 гр

Растительное масло — 30 мл

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Головку репчатого лука нарезаем не очень крупно и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем прибавляем говяжий фарш и продолжаем готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока фарш полностью не изменит цвет. Солим и перчим содержимое сковородки. Картофель промываем, очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем ломтики картофеля внахлест (треть общего объема картошки). Равномерно солим и перчим, а также поливаем частью сливок. Следующие слои: половина фарша, картофель и сливки, посыпанные солью и перцем, оставшийся фарш. Последний слой — из картофеля. Смешиваем оставшееся количество сливок со сметаной до однородной консистенции, посолив и поперчив. Покрываем этой смесью верх запеканки и отправляем ее в разогретую до 170 градусов духовку на час. Готовность запеканки проверяем с помощью зубочистки, которая легко должна входить в нее. Если верх очень сильно зарумянится, то накрываем фольгой. Картофельная запеканка с говяжьим фаршем хороша как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 0.5 кг Картошка — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Обезжиренные сливки — 300 мл Сметана — 100 гр Растительное масло — 30 мл Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Головку репчатого лука нарезаем не очень крупно и обжариваем […] https://vkusuzhina.ru Картофельная запеканка с говяжьим фаршем
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий