Картофельная запеканка с болгарским перцем на сковороде

Картофельная запеканка с болгарским перцем на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 700 гр

Растительное масло — 50 мл

Лук — 160 гр

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Куркума — 1 гр

Мускатный орех — 1.5 гр

Чесночный порошок — 5 гр

Болгарский перец — 80 гр

Зелёный лук — 20 гр

Чеснок — 15 гр

Оливковое масло — 40 мл

Картофель очищаем, нарезаем крупными полукругами и отправляем в миску с холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.

На сковородку наливаем растительное масло и, пока оно греется, сливаем воду с картошки, обсушиваем ее полотенцем и выкладываем обжариваться.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к картофелю. Сковородку накрываем крышкой, чтобы картошка и обжарилась, и потушилась одновременно.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, куркуму, мускатный орех, чесночный порошок. Перемешиваем с помощью венчика.

Перец болгарский очищаем от семян, моем, нарезаем полосками, отправляем к яйцам.

Зеленый лук промываем и мелко режем. Также и чеснок — очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с яичной смесью.

Проверяем картофель на готовность и, если она достигла полной готовности, выкладываем ее в миску с яичной смесью, тщательно перемешиваем.

Выкладываем все обратно в сковородку, подлив на дно немного оливкового масла. Жарим буквально 3-4 минуты, чтобы запеканка схватилась, затем накрываем сковородку большим плоским блюдом. Одним движением переворачиваем сковороду так, чтобы запеканка оказалась на блюде. Таким образом мы сможем перевернуть запеканку, чтобы обжарить ее с другой стороны, на что у нас тоже уйдет 3-4 минуты.

Извлечь готовое блюдо из сковородки можно тем же способом, каким пользовались для переворачивания.

Подавайте запеканку горячей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 700 гр Растительное масло — 50 мл Лук — 160 гр Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Куркума — 1 гр Мускатный орех — 1.5 гр Чесночный порошок — 5 гр Болгарский перец — 80 гр Зелёный лук — […] https://vkusuzhina.ru Картофельная запеканка с болгарским перцем на сковороде
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий