Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 700 гр
Растительное масло — 50 мл
Лук — 160 гр
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Куркума — 1 гр
Мускатный орех — 1.5 гр
Чесночный порошок — 5 гр
Болгарский перец — 80 гр
Зелёный лук — 20 гр
Чеснок — 15 гр
Оливковое масло — 40 мл
Картофель очищаем, нарезаем крупными полукругами и отправляем в миску с холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
На сковородку наливаем растительное масло и, пока оно греется, сливаем воду с картошки, обсушиваем ее полотенцем и выкладываем обжариваться.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к картофелю. Сковородку накрываем крышкой, чтобы картошка и обжарилась, и потушилась одновременно.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, куркуму, мускатный орех, чесночный порошок. Перемешиваем с помощью венчика.
Перец болгарский очищаем от семян, моем, нарезаем полосками, отправляем к яйцам.
Зеленый лук промываем и мелко режем. Также и чеснок — очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с яичной смесью.
Проверяем картофель на готовность и, если она достигла полной готовности, выкладываем ее в миску с яичной смесью, тщательно перемешиваем.
Выкладываем все обратно в сковородку, подлив на дно немного оливкового масла. Жарим буквально 3-4 минуты, чтобы запеканка схватилась, затем накрываем сковородку большим плоским блюдом. Одним движением переворачиваем сковороду так, чтобы запеканка оказалась на блюде. Таким образом мы сможем перевернуть запеканку, чтобы обжарить ее с другой стороны, на что у нас тоже уйдет 3-4 минуты.
Извлечь готовое блюдо из сковородки можно тем же способом, каким пользовались для переворачивания.
Подавайте запеканку горячей. Приятного аппетита!