Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Растительное масло — 2 стол.л.
Картошка — 300 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Колбаса полукопченая — 100 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Помидоры — 100 гр
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1

Готовим картофельное тесто. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке.
Шаг 2

Перекладываем картофель в миску для замеса теста, вбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и солим по вкусу.
Шаг 3

Все перемешиваем. Тесто готово. Использовать тесто нужно все сразу — если вы возьмете сначала половину, то, пока испечется одна пицца, вторая часть теста почернеет. Всего получится две пиццы диаметром по 15 см. Я пекла сразу две на двух сковородках. Можно сначала приготовить половину теста: натереть половину подготовленного картофеля, добавить половину яйца (взбитого), половину муки и немного соли. Затем также приготовить тесто для второй пиццы.
Шаг 4

Сковороду слегка смазываем растительным маслом (на одну пиццу — 1 столовая ложка) и прогреваем его. Далее тонким слоем выкладываем половину теста. Разравниваем. Жарим с одной стороны на умеренном огне 7-10 минут.
Шаг 5

Для начинки нарезаем соломкой колбасу. Нарезаем тонкими кольцами, полукольцами или мелкими кусочками помидоры. Трем на крупной терке сыр.
Шаг 6

Когда корж немного подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
Шаг 7

Смазываем поверхность коржа столовой ложкой майонеза.
Шаг 8

Выкладываем сыр. Натертый сыр визуально делим на четыре части: по две части на пиццу — на каждой пицце у нас будет по два слоя сыра.
Шаг 9

Следующий слой — половина колбасы. Я брала сырокопченую колбасу, но можно взять вареную или сырокопченую колбасу, копченую куриную грудку, ветчину и другие подходящие мясные изделия.
Шаг 10

Теперь половина томатов — их мы немного присаливаем. Я изначально нарезала помидоры кольцами, но потом все же измельчила, чтобы пицца вышла тоньше.
Шаг 11

Сверху посыпаем сыром.
Шаг 12

Печем пиццу на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Аналогично печем вторую пиццу.