Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 200 гр
Мука — 400 гр
Сахар — 0.25 чайн.л.
Соль — 2.5 чайн.л.
Вода — 75 л
Растительное масло — 6 стол.л.
Дрожжи — 3.75 гр
Помидоры — 4 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Соль — 1 чайн.л.
Отварить картофель в подсоленой воде. Воду слить. Картофель хорошо размять без добавления масла и молока.
Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать «пузыриться»).
Замешиваем картофель, муку, соль, масло и дрожжи. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа.
Затем тесто выкладываем в форму, руками формируя лепёшечку по всей площади формы. Укладываем, вдавливая в тесто, кружочки помидоров, сбызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и оставляем на 1час.
Выпекать 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов.
Как вариант я делаю фокаччу с сыром внутри. Тоже очень вкусно.