Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сметана — 3 стол.л.
Картошка — 10 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сало — 100 гр
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
В самом начале приготовления этого кулинарного рецепта берем сало и лук. Режем и то, и другое небольшими квадратиками. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее по максимуму. Выкладываем на нее сало и лук. Оно должно очень хорошо прожариться. В самом конце солим сало и добавляем перец по вкусу.
Приступаем к картофелю. Для начала его надо помыть и почистить. Далее возьмите мелкую терку и натрите картофель на ней. Можно использовать для этой цели комбайн.
В картофель добавляем муку, сметану, яйца и соль. Надо все хорошо перемешать и только после этого добавить к нему сало и лук. Опять мешаем. Получившуюся массу переложите в горшочки и поставьте выпекаться его при температуре в 180 градусов.
Моя бабушка подавала такое второе блюдовсо сметаной или мачанкой. Запивали его молоком.