Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 9 шт.
Растительное масло — 50 гр
Чеснок — 3 зубч.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для запекания картофеля выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.
Шаг 2
Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании. Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.
Шаг 3
В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Или можно воспользоваться готовой приправой для картошки. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.
Шаг 5
Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выкладывайте все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20.
Шаг 6
Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите. Приятного аппетита!