Картофель в апельсиновой глазури новогодний гарнир

Картофель в апельсиновой глазури новогодний гарнир Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Картошка — 6 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Специи сухие — 2 стол.л.

Паприка — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсины — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Картошку очистите и вдоль пополам разрежьте.
Растительным маслом смажьте форму.
Тонкими ломтиками нарежьте картошку, до конца не дорезая. Плоской стороной вниз выложите в форму.
Сливочным маслом обильно смажьте каждую картофелину.

Запекайте 10 минут в печке, разогретой до ста восьмидесяти градусов.

Вынуть форму, картофель посолить, поперчить, посыпать приправой и поставить в духовку еще на 10 минут. Периодически поливать картофель жидкостью, образовавшейся после жарки.

Чтобы получить глазурь, смешайте из одного апельсина свежий сок с сахаром и цедрой.
Вылить в маленькую кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сироп должен слегка загустеть.
Полить картофель апельсиновой глазурью, посыпать паприкой и запекать еще 10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Картошка — 6 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Специи сухие — 2 стол.л. Паприка — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Апельсины — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Картошку очистите и вдоль пополам разрежьте.Растительным маслом смажьте форму.Тонкими ломтиками нарежьте картошку, […] https://vkusuzhina.ru Картофель в апельсиновой глазури новогодний гарнир
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий