Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Тушенка — 500 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 120 гр
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Помидоры — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Томатная паста — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Карри — 0.3 чайн.л.
Паприка — 0.3 чайн.л.
Отвар — 1 стак.
Смесь трав — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Зелёный горошек — 50 гр
Зелень — 20 гр
1. Картофель помойте, почистите, нарежьте крупными кубиками. Переложите его в кастрюлю, залейте водой вровень и поставьте тушить до готовности.
2. Тушенку выложите из банки, слегка разомните вилкой.
3. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке.
4. Почистите и сполосните лук, мелко его порежьте.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите в него лук, щепотку соли, щепотку сахара. Обжаривайте до золотистости в течение 5 минут. Не забывайте помешивать!
6. Добавьте морковь, обжаривайте еще 6 минут (до мягкости моркови).
7. Порежьте крупно вымытый помидор, положите в сковороду к луку и моркови, тушите 5 минут.
8. Крупно порежьте чеснок, добавьте к остальным овощам, держите сковороду на огне 1 минуту.
9. Добавьте томатную пасту и тушенку, перемешайте, на слабом огне доведите до кипения.
10. К готовому картофелю насыпьте черный молотый перец, карри, паприку, соль. Хорошо перемешайте.
11. В закипевшие тушенку и овощи добавьте картофель, влейте картофельный отвар (его количество регулируйте на свой вкус). Перемешайте, снова доведите до кипения.
12. Добавьте сушеные прованские травы, кориандр. Попробуйте, при желании положите еще перца и паприки. Если вам покажется, что мало соли, добавьте и ее тоже.
13. Добавьте консервированный зеленый горошек. Помешайте. Томите на слабом огне 5-10 минут.
14. Готовый картофель с тушенкой посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!