Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 1 кг
Я знаю два различных способа приготовления сушеного картофеля.
Способ первый.
Вымытый картофель отвариваем в кожуре.
Сливаем воду и помещаем клубни в морозильную камеру.
Когда картофель заморозится, вынимаем его из морозильной камеры и даем оттаять.
После оттаивания, очищаем картофель и отжимаем воду.
Полученную массу выкладываем на противень и сушим в духовом шкафу при открытой дверце.
Во время сушки желательно разминать и перемешивать картофельное пюре.
Полученный в результате просушивания порошок храним в стеклянных банках, закрытых крышками.
Способ второй.
Очищенный картофель нарезаем крупной соломкой и отвариваем в течение трех минут в кипятке.
Воду сливаем, картофель просушиваем, а затем выкладываем на противень и сушим в открытой духовке.
Высушенный картофель хранят в мешках или пакетах.