Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриная печень — 300 гр
Картошка — 600 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления куриной печени с картофелем. Куриную печень лучше брать свежую. Картофель выбирать тех сортов, которые во время приготовления держат форму, не развариваются. Лук и морковь среднего размера. Готовить будем на плите, поэтому подготовить кастрюлю с толстым дном для тушения.
Шаг 2
Печень промыть, обсушить. Срезать плёнки, сгустки крови. Нарезать на небольшие кусочки. Выбранную кастрюлю поставить на огонь, разогреть в ней растительное масло и обжарить куриную печень, помешивая, чтобы она равномерно обжарилась. Жарить несколько минут до смены цвета продукта.
Шаг 3
Лук и морковь очистить, измельчить — лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить овощи к обжаренной куриной печени. Обжаривать овощи с печенью, постоянно помешивая 7 — 10 минут.
Шаг 4
Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки — я резала одну картофелину на восемь кубиков. Добавить нарезанный картофель к обжаренной печени с овощами. Долить горячей воды, чтобы она прикрывала картофель на 2/3. Поставить тушиться на средней огонь при закрытой крышке минут на десять.
Шаг 5
Спустя десять минут крышку открыть, добавить соль, перец по вкус и перемешать. Можно по желанию добавить душистый перец, лавровый лист. Тушить картофель с куриной печенью под закрытой крышкой 10 — 15 минут или до готовности картофеля.
Шаг 6
Картофель с куриной печенью подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, подходящее для всей семьи, в том числе и детям. К такому блюдо можно предложить свежие огурцы, помидоры или домашние соленья.