Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 600 гр
Куриное филе — 300 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.2 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 100 гр
1. Картофель очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее картофель.
3. Лук очистить и нарезать кольцами. Кольца лука разложить поверх картофеля и чуть присолить.
4. Куриное филе ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, посыпать специями для курицы, посолить и хорошо перемешать.
5. Подготовленное куриное филе выложить в форму на слой лука, разравнять.
6. Твердый сыр натереть на терке и равномерно высыпать на слой куриного филе. Сырный слой обильно смазать сметаной.
7. Форму с картофелем и куриным филе поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50-60 минут, в зависимости от высоты формы и толщины слоев. Поверхность должна зарумяниться.
8. Перед подачей аккуратно разрезаем верхний запеченный слой и раскладываем картофель с филе курицы на тарелки.