Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 5 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Чеснок — 4 зубч.
Петрушка — 3 гр
Сметана — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 5 гр
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
Масло выложить в миску и растопить..
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220*
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо