Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Филе индейки — 700 гр
Картошка — 800 гр
Лук — 150 гр
Помидоры — 3 шт.
Твёрдый сыр — 300 гр
Майонез — 3 стол.л.
Топленое масло — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — 0.5 чайн.л.
Уксус — 70 мл
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Мясо индейки нарезать поперек волокон, толщиной примерно 1 см, отбить.
Шаг 3
Посолить, поперчить.
Шаг 4
На топленом сливочном масле обжарить мясо с обеих сторон. Выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.
Шаг 5
Замариновать лук на 10-15 минут: в теплой воде (примерно треть стакана) растворить 1/2 ч.л. сахара и столько же соли, добавить уксус 1:1.
Шаг 6
В это время нарезать произвольно помидоры, почистить картофель, натереть сыр.
Шаг 7
Лук слегка отжать от маринада, выложить на индейку.
Шаг 8
Следующим слоем будут помидоры.
Шаг 9
Картофель нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать с майонезом и выложить на слой помидоров.
Шаг 10
Верхним слоем выложить натертый сыр. Накрыть фольгой.
Шаг 11
Выпекать в разогретой до 200` духовке 30-50 минут. Фольгу через 20-30 минут снять, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 12
Посыпать нарезанной зеленью.