Картофель по-французски на сковороде

Картофель по-французски на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 800 гр

Помидоры — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Твёрдый сыр — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Картошка — по вкусу

Лук репчатый — по вкусу

Шаг 1

Картофель по-французски на сковороде - шаг 1

Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

Шаг 2

Картофель по-французски на сковороде - шаг 2

Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

Шаг 3

Картофель по-французски на сковороде - шаг 3

Добавляем лук и немного мелко порезанного или раздавленного чеснока.Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

Шаг 4

Картофель по-французски на сковороде - шаг 4

Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром

Шаг 5

Картофель по-французски на сковороде - шаг 5

Накрыть крышкой.

Шаг 6

Картофель по-французски на сковороде - шаг 6

Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово. У меня на данный момент зелени не оказалось.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 800 гр Помидоры — 1 шт. Зелень — по вкусу Твёрдый сыр — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — по вкусу Картошка — по вкусу Лук репчатый — по вкусу Шаг 1 Свинину (мясо в общем-то можно взять […] https://vkusuzhina.ru Картофель по-французски на сковороде
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий