Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 6 шт.
Свинина — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Нарезаем полукольцами лук
Шаг 3
Нарезаем мясо на кусочки
Шаг 4
Итак, для начала берём подходящую нам форму для запекания и смазываем её маслом. Теперь укладываем на дно формы порезанную тонкими пластами свинину, сверху чуть-чуть присаливаем её, перчим по вкусу.
Шаг 5
Затем укладываем слой порезанного кольцами лука,
Шаг 6
а сверху помещаем порезанный тонкими кружками картофель.
Шаг 7
Сверху всё заливаем майонезом, равномерно распределяем его ложкой.
Шаг 8
После этого трём твёрдый сыр на средней тёрке и ровным слоем засыпаем всю поверхность картофеля с майонезом.
Шаг 9
Теперь ставим нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. По истечение этого времени достаём блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!