Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 3 шт.
Подсолнечное масло — 500 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для картофеля фри в мультиварек нам понадобится: картофель, подсолнечное масло, мультиварка.
Шаг 2
Порезать картофель толщиной 0,7-1 см
Шаг 3
Залить очень холодной водой, можно добавить лед! И оставить на 10 мин. Я обычно ставлю в морозильник.
Шаг 4
Обсушить картофель с помощью бумажных полотенец.
Шаг 5
Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 45 мин. На разогретое дно чаши наливаем масло. Когда масло нагреется (2 мин.) выложить картофель (масло должно покрывать картофель). Если у вас есть корзину для жарки во фритюре, то опускаете корзину с картофелем в масло! Крышкой мультиварку не закрывать. Жарить 7-10 мин (все зависит от сорта картофеля и от того какой толщиной вы его порежете). Готовы картофель выложить на бумажное полотенце (уберет лишний жир).
Шаг 6
Теперь можно выложить на тарелочку посолить и поперчить по вкусу. Я люблю есть картофель фри с кетчупом, а вы? 🙂
Шаг 7
Картошечка 🙂