Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Картошка — 700 гр
Яйца — 2 шт.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Морская соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Картошку почистить, вымыть. Духовку включить нагреваться на 200 градусов.
Шаг 2
Если есть фигурный нож — нарежьте картофель ним на брусочки. Края получатся волнистые и очень красивые, размер где-то 1*1 см. Если нет, то просто ножом нарезайте брусочки такого же размера.
Шаг 3
Отделить белок от желтка. Нам нужен только белок! В миске венчиком слегка взбить белок.
Шаг 4
Добавляем в миску к белку нарезанный картофель. Хорошенько перемешиваем. Белок не даст выйти влаге из картофеля — мы получим хрустящую корочку и мягкую серединку.
Шаг 5
Теперь процесс запекания. Если у вас есть силиконовый коврик (так в данном случае поступила я ) — кладем на противень коврик и сверху высыпаем подготовленный картофель. Никакого масла! Если хотите — застелите противень пергаментной бумагой — масло не нужно! Картофель выкладываем на противень в один слой.
Шаг 6
Сверху картофель присыпаем куркумой и паприкой, а также крупной морской солью — все на ваш вкус. Перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам — может у вас будет готова раньше)
Шаг 7
Подаем картофель фри домашнего производства с кетчупом ( в идеале домашним), но можно и магазинный) Приятного аппетита!