Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 кг
Соль — 30 гр
Растительное масло — 500 мл
1. Картофель подготовьте, помойте, очистите. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. Еще раз просушите салфетками.
2. Масло в кастрюле разогрейте, подготовьте блюдо с бумажным полотенцем для просушки картофеля от масла после фритюра.
3. Жарьте ломтики картошки в масле небольшими порциями по 3-4 минуты на средне-сильном огне. Слегка перемешивая после загрузки очередной порции картофеля в масло.
4. Выкладывайте готовый картофель на салфетки для просушки.
5. Всю готовую и просушенную от масла картошку присолите и перемешайте.
Подавайте с любимыми соусами. Приятного аппетита!