Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Картошка — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Майонез — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 4 стол.л.
Если у вас готовый фарш – просто пропустите в него луковицу, а если мясо – пропустите его с луковицей через мясорубку. Почистите картошку, отварите и приготовьте пюре (добавьте в пюре яйца и взбейте блендером, но совсем немного, меньше минуты, иначе получится клейстер).
Фарш обжарьте. Форму для запекания смажьте маслом, выложите обжаренный фарш, на него мелко нарезанные помидоры. Сверху положите картофельное пюре, потом майонез ровным слоем. Натрите сыр и посыпьте им все, что получилось. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо до готовности.
Готовность можно определить по ароматному запаху. Время приготовления зависит от вашей духовки. Может уйти 15-30 минут. В принципе, продукты все почти готовые, так что сырой вам эту запеканку точно есть не придется!