Картофель Буланжер

Картофель Буланжер Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 40 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Картофель Буланжер

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель выбирайте не крахмалистых сортов, чтобы он сохранил форму при запекании. Блюдо будет гораздо вкуснее из молодого картофеля. Молоко я взяла 3.2 % жирности, но это не принципиально. Соль и чёрный молотый перец по вкусу, можно взять свои любимые специи для картофеля. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Картофель Буланжер

Подготовьте форму для использования в духовке, я взяла эмалированную форму диаметром 22 сантиметра. Также потребуется фольга. Картофель помойте и очистите. При помощи тёрки или ножа нарежьте картофель на тонкие кружочки. Выбранную форму для запекания смажьте сливочным маслом (чайная ложка масла). Выложите в форму половину нарезанного картофеля. Посолите и поперчите картофель.

Шаг 3

Картофель Буланжер

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и порежьте кольцами или полукольцами. Выложите равномерно нарезанный лук поверх первого слоя картофеля.

Шаг 4

Картофель Буланжер

Выложите оставшийся нарезанный картофель на слой с луком. Можно выложить хаотично, а можно выкладывать более аккуратно. Добавьте сверху соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5

Картофель Буланжер

Молоко подогрейте, чтобы оно стало горячим и полейте картофель, но следите, чтобы оно не доходило до края. При запекании молоко может подняться и вылиться из формы.

Шаг 6

Картофель Буланжер

Масло сливочное предварительно растопить, это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Полейте растопленным сливочный маслом всю поверхность картофеля.

Шаг 7

Картофель Буланжер

Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 8

Картофель Буланжер

Затем фольгу снимите и запекайте картофель ещё 10 — 15 минут, до образования румяной корочки.

Шаг 9

Картофель Буланжер

Готовый картофель аккуратно достаньте из духовки и разложите по порционным тарелкам. Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно предложить в качестве гарнира к мясу, курице, полуфабрикам. В любом варианте, предложите к картофелю свежие овощи или домашние соленья.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 200 мл Сливочное масло — 40 гр Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель выбирайте не крахмалистых сортов, чтобы он сохранил форму при запекании. Блюдо будет гораздо вкуснее […] https://vkusuzhina.ru Картофель Буланжер
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий