Карри с рыбой и тамариндом

Карри с рыбой и тамариндом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кокосовое масло — 40 гр

Перец чили — 80 гр

Горчица зернистая — 20 гр

Молотый кориандр — 10 гр

Карри — 10 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 15 гр

Куркума — 7 гр

Томатная паста — 10 гр

Кокосовое молоко — 400 мл

Рыбный бульон — 300 мл

Тамаринд — 30 гр

Рыбное филе — 600 гр

Помидоры черри — 150 гр

Кинза, кориандр — 20 гр

Лаймы — 40 гр

Карри — это не только смесь пряностей. Это также название разнообразных пряных густых и жидких блюд. Обычно эти блюда состоят из тушёных овощей, бобовых, рыбы или мяса. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления пикантного и ароматного карри с рыбой. Рыбу можно взять любую, по вкусу. Отлично подойдет филе пикши или трески.

1. В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем кокосовое масло, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, выкладываем в него сушеные стручки перца чили, а также горчицу и кориандр. Держим на небольшом огне в течение 1-2 минут, чтобы появился пряный аромат.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, измельчаем. Добавляем в кастрюлю листья карри, лук и чеснок. Увеличиваем огонь до среднего и пассеруем, периодически помешивая, в течение пяти минут. Лук должен стать мягким.

3. Теперь добавляем куркуму и томатную пасту, перемешиваем. Минуты через две наливаем кокосовое молоко и бульон, доводим до кипения. Соус должен слегка загустеть.

4. Филе рыбы режем небольшими кусочками. Затем выкладываем рыбу в кастрюлю, а следом за рыбой добавляем тамариндовую пасту. Тушим в течение 5 минут.

5. Помидоры черри моем, разрезаем каждый пополам. Листья кориандра моем, добавляем в карри вместе с помидорами. Вот и все — через минуту огонь можно отключать.

6. Подаем блюдо на стол украсив листьями карри, веточками кинзы, кусочками лайма.

В качестве гарнира традиционно подают рис. Отлично подойдет коричневый рис басмати.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кокосовое масло — 40 гр Перец чили — 80 гр Горчица зернистая — 20 гр Молотый кориандр — 10 гр Карри — 10 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 15 гр Куркума — 7 гр Томатная паста — 10 гр Кокосовое молоко — 400 мл Рыбный […] https://vkusuzhina.ru Карри с рыбой и тамариндом
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий