Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кокосовое масло — 40 гр
Перец чили — 80 гр
Горчица зернистая — 20 гр
Молотый кориандр — 10 гр
Карри — 10 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 15 гр
Куркума — 7 гр
Томатная паста — 10 гр
Кокосовое молоко — 400 мл
Рыбный бульон — 300 мл
Тамаринд — 30 гр
Рыбное филе — 600 гр
Помидоры черри — 150 гр
Кинза, кориандр — 20 гр
Лаймы — 40 гр
Карри — это не только смесь пряностей. Это также название разнообразных пряных густых и жидких блюд. Обычно эти блюда состоят из тушёных овощей, бобовых, рыбы или мяса. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления пикантного и ароматного карри с рыбой. Рыбу можно взять любую, по вкусу. Отлично подойдет филе пикши или трески.
1. В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем кокосовое масло, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, выкладываем в него сушеные стручки перца чили, а также горчицу и кориандр. Держим на небольшом огне в течение 1-2 минут, чтобы появился пряный аромат.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, измельчаем. Добавляем в кастрюлю листья карри, лук и чеснок. Увеличиваем огонь до среднего и пассеруем, периодически помешивая, в течение пяти минут. Лук должен стать мягким.
3. Теперь добавляем куркуму и томатную пасту, перемешиваем. Минуты через две наливаем кокосовое молоко и бульон, доводим до кипения. Соус должен слегка загустеть.
4. Филе рыбы режем небольшими кусочками. Затем выкладываем рыбу в кастрюлю, а следом за рыбой добавляем тамариндовую пасту. Тушим в течение 5 минут.
5. Помидоры черри моем, разрезаем каждый пополам. Листья кориандра моем, добавляем в карри вместе с помидорами. Вот и все — через минуту огонь можно отключать.
6. Подаем блюдо на стол украсив листьями карри, веточками кинзы, кусочками лайма.
В качестве гарнира традиционно подают рис. Отлично подойдет коричневый рис басмати.
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!