Карри с мясом и дурианом

Карри с мясом и дурианом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Козлятина — 1.2 кг

Кокосовое молоко — 250 мл

Дуриан — 60 гр

Тамаринд — 20 гр

Соль — по вкусу

Тмин — 1 стол.л.

Кешью — 10 шт.

Гвоздика — 8 шт.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Перец горошком — 15 гр

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 60 мл

Лук — 120 гр

Чеснок — 40 гр

Перец чили — 30 гр

Имбирь — 25 гр

Помидоры — 200 гр

1. Подготавливаем ингредиенты:

— мясо моем, немного промокаем бумажным полотенцем и режем на крупные кусочки, перекладываем в миску и пока убираем в сторону;

— лук чистим от шелухи и нарезаем крупно;

— чистим также головку чеснока, зубчики разрезаем на несколько частей. Чеснока можно добавить и больше — здесь ориентируемся на свой вкус. К слову, в оригинале рецепта добавляется три головки чеснока;

— моем, обсушиваем и крупно режем перчики чили. Семена удаляем, но если хочется особой пикантности, их можно частично ил полностью оставить;

— кусочек корня имбиря моем, очищаем и режем кружочками;

— помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки.

2. Ингредиенты подготовлены, начинаем процесс приготовления карри. Сначала займемся смесью пряностей:

— орехи кешью кладем в чашу блендера, туда же отправляем остальные составляющие (кроме мускатного ореха), после чего все вместе измельчаем и перемешиваем. Можно просто воспользоваться ступкой и пестиком;

— полученную смесь объединяем с мускатным орехом, смешиваем до однородности.

3. Теперь готовим самбал (пряную пасту):

— сковороду с толстым дном, а еще лучше казанок, нагреваем на среднем огне вместе с рапсовым маслом;

— когда масло разогреется, выкладываем в него лук, чеснок, имбирь и перец чили. Готовим все вместе, пока лук не размягчится и не станет слегка золотистым;

— выкладываем в сковороду смесь пряностей, приготовленную заранее, перемешиваем и сразу же добавляем помидоры;

— готовим все вместе пока помидоры не размягчатся, после чего снимаем сковороду с огня и перемешиваем содержимое до образования пасты;

— возвращаем самбал на огонь и готовим до тех пор, пока не начнет отделяться масло.

4. Теперь готовим непосредственно карри:

— наливаем в сковороду с самбалом кокосовое молоко, выкладываем пюре дуриана, перемешиваем, готовим все вместе пока масса немного не загустеет;

— в самбал выкладываем куски мяса, хорошо перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто пастой;

— нагрев убавляем и готовим на медленном огне под крышкой 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким, а самбал не уменьшится в объеме;

— добавляем тамариндовую пасту, перемешиваем.

Все готово! Подаем карри с гарниром, например, оно идеально сочетается с отварным рисом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Козлятина — 1.2 кг Кокосовое молоко — 250 мл Дуриан — 60 гр Тамаринд — 20 гр Соль — по вкусу Тмин — 1 стол.л. Кешью — 10 шт. Гвоздика — 8 шт. Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Перец горошком — 15 гр Мускатный орех — 0.5 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Карри с мясом и дурианом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий