Карри из баклажанов с гарам масала

Карри из баклажанов с гарам масала Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 600 гр

Лук репчатый — 100 гр

Имбирь — 10 гр

Растительное масло — 40 мл

Чеснок — 15 гр

Перец острый стручковый — 5 гр

Карри — 5 гр

Куркума — 2.5 гр

Тмин — 5 гр

Горчица зернистая — 5 гр

Гарам масала — 30 гр

Помидоры — 600 гр

Томатная паста — 20 гр

Вода — 50 мл

Соль — по вкусу

Кинза, кориандр — 20 гр

Подготовим главный ингредиент — баклажаны:

— моем овощи, нарезаем крупными кусочками;

— выкладываем баклажаны на сито для пара и готовим в режиме «Пар» в течение 7 минут.

Все! Овощи стали мягкими и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда:

1. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полукольцами.

2. Имбирь также очищаем от кожицы (как можно тоньше), после чего нарезаем маленькими кубиками.

3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем лук с имбирем в течение 4 минут.

4. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и добавляем в сковородку вместе с кусочком острого стручкового перца (если хотите закуску с более выраженной остротой, тогда перец можно мелко порезать), перемешиваем, жарим 1 минуту.

5. Выкладываем в сковородку подготовленные ранее баклажаны, а также специи: карри, куркуму, тмин, горчицу, смесь гарам масала, соль. Все перемешиваем и держим на огне 2 минуты.

6. Помидоры споласкиваем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам. Также вводим томатную пасту и немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Карри из баклажанов готово. Дайте ему немного настояться, украсьте свежей кинзой и подавайте на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 600 гр Лук репчатый — 100 гр Имбирь — 10 гр Растительное масло — 40 мл Чеснок — 15 гр Перец острый стручковый — 5 гр Карри — 5 гр Куркума — 2.5 гр Тмин — 5 гр Горчица зернистая — 5 гр Гарам масала — […] https://vkusuzhina.ru Карри из баклажанов с гарам масала
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий