Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баклажаны — 600 гр
Лук репчатый — 100 гр
Имбирь — 10 гр
Растительное масло — 40 мл
Чеснок — 15 гр
Перец острый стручковый — 5 гр
Карри — 5 гр
Куркума — 2.5 гр
Тмин — 5 гр
Горчица зернистая — 5 гр
Гарам масала — 30 гр
Помидоры — 600 гр
Томатная паста — 20 гр
Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Кинза, кориандр — 20 гр
Подготовим главный ингредиент — баклажаны:
— моем овощи, нарезаем крупными кусочками;
— выкладываем баклажаны на сито для пара и готовим в режиме «Пар» в течение 7 минут.
Все! Овощи стали мягкими и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда:
1. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полукольцами.
2. Имбирь также очищаем от кожицы (как можно тоньше), после чего нарезаем маленькими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем лук с имбирем в течение 4 минут.
4. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и добавляем в сковородку вместе с кусочком острого стручкового перца (если хотите закуску с более выраженной остротой, тогда перец можно мелко порезать), перемешиваем, жарим 1 минуту.
5. Выкладываем в сковородку подготовленные ранее баклажаны, а также специи: карри, куркуму, тмин, горчицу, смесь гарам масала, соль. Все перемешиваем и держим на огне 2 минуты.
6. Помидоры споласкиваем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам. Также вводим томатную пасту и немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Карри из баклажанов готово. Дайте ему немного настояться, украсьте свежей кинзой и подавайте на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!