Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта

Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Йогурт — 180 гр

Зелёный лук — 2 гр

Дыня — 1 шт.

Сельдерей — 4 шт.

Соль — по вкусу

Предлагаю вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт блюда, которое может одновременно считаться и десертом. Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта – это довольно сытная и быстро приготовляемая еда. Чтобы приготовить его, проделаем следующие операции.
Сначала изготовим соус. Режем на мелкие кусочки сельдерей, предварительно отделив его листья (они пригодятся в дальнейшем для украшения готового блюда). Теперь смешаем в отдельной посуде йогурт и порезанный зелёный лук. Солим полученную смесь и заливаем ею нашинкованные корни сельдерея. Перемешиваем соус.
Режем дыню небольшими ломтиками. Если дыня имеет большую длину, можно ломтики разрезать и поперёк.
Теперь не мешает все компоненты охладить, поместив на время в холодильник.
Тем временем можно мелко нарезать листья сельдерея.
Пред тем, как подать на стол, выкладываем кусочки дыни на тарелку, поливаем соусом и сверху посыпаем нарезанной зеленью. (Листьями сельдерея и зелёным луком). Это блюдо не оставит равнодушным никого, ни взрослых ни детей, это точно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Йогурт — 180 гр Зелёный лук — 2 гр Дыня — 1 шт. Сельдерей — 4 шт. Соль — по вкусу Предлагаю вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт блюда, которое может одновременно считаться и десертом. Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта – это довольно сытная и […] https://vkusuzhina.ru Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий