Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Карп — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сало — 200 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Натираем карпа изнутри и снаружи солью.
Нарезаем кубиками лук.
Свежее сало нарезаем кубиками.
Грецкие орехи рубим в блендере.
Обжариваем сало в прогретой сковороде. Будет выделяться жир, на котором и пожарим лук до мягкости.
Добавляем к нему орехи и держим на огне еще минуты три.
Насекаем рыбу поперек, начиняем подготовленным фаршем, в насечки кладем кусочки сала, а брюшко закалываем зубочистками.
Кладем карпа на противень, смазанный маслом растительным. Ставим в прогретую до 160 град. духовку. Печем 40 минут. Зубочистки вынимаем. Блюдо присыпаем свежей зеленью и с удовольствием кушаем.