Карбонат свиной с картошкой

Карбонат свиной с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 750 гр

Картошка — 500 гр

Зелёный горошек — 150 гр

Морковь — 180 гр

Помидоры — 180 гр

Лук — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Вино белое — 50 мл

Орегано сухой — 2.5 гр

Оливковое масло — 100 мл

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Самое вкусное жаркое получается из свинины, поэтому берем кусочек без костей — карбонат. Удаляем пленки и лишний жир, если они есть, промываем и просушиваем сухими полотенцами. Нарезаем кусочками не слишком мелкими, чтобы мясо не пересохло во время жарки. Складываем мясо в глубокую миску, присыпаем солью и молотым перцем, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.

Ставим сковороду с толстым дном на сильный огонь, разогреваем оливковое масло. Когда оно достигнет максимальной температуры, выкладываем мясо и обжариваем с каждой стороны до корочки. Если мяса много или диаметр сковороды мал, обжариваем мясо частями, чтобы оно получилось именно жареным, а не тушеным. Поджаренное мясо перекладываем в тарелку.

Овощи очищаем, моем, просушиваем. В первую очередь нарезаем мелким кубиком лук и рубим чеснок. Выкладываем лук и чеснок в разогретое масло, если его мало, немного добавляем. Обжариваем овощи до прозрачности, периодически помешивая лопаткой. Замороженный зеленый горошек размораживаем.

Помидор нарезаем мелким кубиком, кожуру не очищаем, нарезаем кубиком и добавляем к луку. Помешиваем и обжариваем 3-5 минут. Вливаем сухое белое вино, перемешиваем и тушим до уменьшение в объеме, за это время алкоголь из вина испарится, останется только нежный вкус. Затем добавляем воду, перемешиваем и измельчаем с помощью блендера, это и станет основой густого соуса.

Добавляем к соусу мясо. Морковь нарезаем крупными кружочками, добавляем на сковороду. Высыпаем размороженный зеленый горошек, добавляем немного соли и орегано. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 45 минут. Собираем пену на поверхности, если она появляется.

Картофель нарезаем кольцами толщиной около 3 мм, добавляем на сковороду, когда свинина достаточно размягчится. Вновь накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. При необходимости добавляем еще немного соли и черный молотый перец. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 750 гр Картошка — 500 гр Зелёный горошек — 150 гр Морковь — 180 гр Помидоры — 180 гр Лук — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Вино белое — 50 мл Орегано сухой — 2.5 гр Оливковое масло — 100 мл Вода — 1 л […] https://vkusuzhina.ru Карбонат свиной с картошкой
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий