Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Карась — 800 гр
Соль — 5 гр
Специи сухие — 5 гр
Подсолнечное масло — 80 мл
Пшеничная мука — 100 гр
Лук репчатый — 80 гр
Сметана — 250 гр
Укроп — 20 гр
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, отрежьте плавники. Тушки вымойте и сделайте поперечные надрезы.
2. Выложите всех карасей в миску, посолите и обогатите сухими специями для рыбных блюд, встряхните, чтобы равномерно распределить пряности.
3. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло, карасей запанируйте в муке и выложите в чашу.
4. Выберите режим «Жарка» и подрумяньте рыбу с одной стороны, затем переверните.
5. Лук репчатый почистите, нарежьте соломкой, выложите поверх карасей.
6. Режим поменяйте на «Запекание», сметану соедините с измельченным укропом и покройте ею рыбу. Установите время — 30 минут, готовьте под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Какая же аппетитная получилась рыба! А какой аромат!
Скорее садитесь за стол и пробуйте!