Карась запеченный в фольге в духовке

Карась запеченный в фольге в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Карась — 600 гр

Сметана — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Лук репчатый — 50 гр

Лимоны — 30 гр

Подсолнечное масло — 10 гр

Шаг 1

Карась запеченный в фольге в духовке

Для приготовления в духовке в фольге запеченного карася возьмите свежего крупного карася, репчатый лук (понадобится половинка), лимон (нужен будет лимонный сок и несколько ломтиков для фарширования), соль, черный молотый перец, сметану (лучше жирную), подсолнечное масло, любые свои любимые пряности. У меня используется тимьян, мне нравится его сочетание с рыбой.

Шаг 2

Карась запеченный в фольге в духовке

Карася хорошо вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите. Если это делаете в квартире, то удобно в раковине разместить большой пакет-майку и орудовать в нем, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Кто -то чистит рыбу под струей воды или специальной рыбочисткой. Но у крупного карася настолько крупная чешуя, что обычная рыбочистка забивается, поэтому я всегда чищу ее ножом, это просто. У карася удалите жабры и хвост, вырежьте плавники.

Шаг 3

Карась запеченный в фольге в духовке

Сделайте по спинке поперечные надрезы и натрите солью с перцем. Полейте лимонным соком, дайте немного помариноваться. Смажьте рыбу подсолнечным маслом. Нарежьте полукольцами крупную луковицу (половинку), кружочками лимон, разрежьте кружочки лимона тоже пополам.

Шаг 4

Карась запеченный в фольге в духовке

Вложите лук и лимон в брюшко карасю. Можно еще внутрь добавить веточку тимьяна или ваши любимые пряности.

Шаг 5

Карась запеченный в фольге в духовке

Смажьте поверхность карася жирной сметаной, добавьте сверху тимьян и заверните в лист фольги, я делаю обертку не плотной, но конверт закрываю полностью.

Шаг 6

Карась запеченный в фольге в духовке

Поместите конвертик с карасем в сметане на подходящий противень или прямо на решетку, установив ее в середине духовки.

Шаг 7

Карась запеченный в фольге в духовке

Запекайте при 200-220 градусах минут 40, потом разверните конверт и в открытом виде — если хотите румяную поверхность рыбы — еще запекайте минут 10-15 под грилем или конвекцией, или просто включенным верхом духовки.

Шаг 8

Карась запеченный в фольге в духовке

Когда карась подрумянится, духовку отключите, карася выньте и можете приглашать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Карась — 600 гр Сметана — 60 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Лук репчатый — 50 гр Лимоны — 30 гр Подсолнечное масло — 10 гр Шаг 1 Для приготовления в духовке в фольге запеченного карася возьмите […] https://vkusuzhina.ru Карась запеченный в фольге в духовке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий