Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Карась — 800 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картошка — 400 гр
Лук — 80 гр
Растительное масло — 50 мл
Мука — 80 гр
Сметана — 200 гр
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем головы и плавники. Тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. По всей длине тушки делаем неглубокие надрезы (горизонтальные — от головы к хвосту) и натираем карасей солью и перцем.
Картошку очищаем, режем кружками, отвариваем до полуготовности.
Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами, а затем обжариваем на растительном масле до мягкости.
Рыбу панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут.
Выбираем 2 горшочка для запекания, выкладываем в них картошку, лук, рыбу. Все это поливаем сверху сметаной. Ставим запекаться в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Так как все продукты у нас полуготовы, то время запекания составит лишь полчаса.
Подавайте на стол в горячем виде, приятного аппетита!