Карась в сметане с картошкой

Карась в сметане с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Карась — 800 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Картошка — 400 гр

Лук — 80 гр

Растительное масло — 50 мл

Мука — 80 гр

Сметана — 200 гр

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем головы и плавники. Тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. По всей длине тушки делаем неглубокие надрезы (горизонтальные — от головы к хвосту) и натираем карасей солью и перцем.

Картошку очищаем, режем кружками, отвариваем до полуготовности.

Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами, а затем обжариваем на растительном масле до мягкости.

Рыбу панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут.

Выбираем 2 горшочка для запекания, выкладываем в них картошку, лук, рыбу. Все это поливаем сверху сметаной. Ставим запекаться в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Так как все продукты у нас полуготовы, то время запекания составит лишь полчаса.

Подавайте на стол в горячем виде, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Карась — 800 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Картошка — 400 гр Лук — 80 гр Растительное масло — 50 мл Мука — 80 гр Сметана — 200 гр Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем головы и плавники. Тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем […] https://vkusuzhina.ru Карась в сметане с картошкой
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий