Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Карась — 500 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 30 гр
Лимонный сок — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления жареных карасей всего-то и нужно сами караси, масло да соль, ну вкуснее получится, если вы добавите мучную панировку и репчатый лук, а также для избавления от запаха тины (он частенько бывает у этой рыбы) сбрызните рыбу лимонным соком, слегка поперчите или добавите пряности.
Шаг 2
Прежде всего, крася очистите от чешуи и выпотрошите, вам повезет, если внутри рыбы будет икра — это отдельная история, ее пожарить очень вкусно как отдельно, так и в виде оладий, добавив яйцо.
Шаг 3
Крупного карася нужно разрубить острым ножом на куски, распластав вдоль спинного хребта — так кусочки лучше прожараятся и подрумянятся.
Шаг 4
Полученные порционные куски карася.
Шаг 5
Сбрызните их лимонным соком.
Шаг 6
Посолите и поперчите.
Шаг 7
А теперь запанируйте в муке.
Шаг 8
Обжаривайте куски карася на разогретом масле на среднем огне с одной стороны до румяности.
Шаг 9
Затем переверните рыбу и жарьте на другой стороне, положив в промежутки кусочки лука. Если карась еще крупнее моего можно подержать его под крышкой, но потом снова перевернуть верхней стороной вниз, чтобы обмякшая под крышкой поверхность подсушилась и снова была хрустящей.