Карась на сковороде жареный

Карась на сковороде жареный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Карась — 500 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Подсолнечное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 30 гр

Лимонный сок — по вкусу

Шаг 1

Карась на сковороде жареный - шаг 1

Для приготовления жареных карасей всего-то и нужно сами караси, масло да соль, ну вкуснее получится, если вы добавите мучную панировку и репчатый лук, а также для избавления от запаха тины (он частенько бывает у этой рыбы) сбрызните рыбу лимонным соком, слегка поперчите или добавите пряности.

Шаг 2

Карась на сковороде жареный - шаг 2

Прежде всего, крася очистите от чешуи и выпотрошите, вам повезет, если внутри рыбы будет икра — это отдельная история, ее пожарить очень вкусно как отдельно, так и в виде оладий, добавив яйцо.

Шаг 3

Карась на сковороде жареный - шаг 3

Крупного карася нужно разрубить острым ножом на куски, распластав вдоль спинного хребта — так кусочки лучше прожараятся и подрумянятся.

Шаг 4

Карась на сковороде жареный - шаг 4

Полученные порционные куски карася.

Шаг 5

Карась на сковороде жареный - шаг 5

Сбрызните их лимонным соком.

Шаг 6

Карась на сковороде жареный - шаг 6

Посолите и поперчите.

Шаг 7

Карась на сковороде жареный - шаг 7

А теперь запанируйте в муке.

Шаг 8

Карась на сковороде жареный - шаг 8

Обжаривайте куски карася на разогретом масле на среднем огне с одной стороны до румяности.

Шаг 9

Карась на сковороде жареный - шаг 9

Затем переверните рыбу и жарьте на другой стороне, положив в промежутки кусочки лука. Если карась еще крупнее моего можно подержать его под крышкой, но потом снова перевернуть верхней стороной вниз, чтобы обмякшая под крышкой поверхность подсушилась и снова была хрустящей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Карась — 500 гр Пшеничная мука — 1 стол.л. Подсолнечное масло — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 30 гр Лимонный сок — по вкусу Шаг 1 Для приготовления жареных карасей всего-то и нужно сами караси, масло да соль, […] https://vkusuzhina.ru Карась на сковороде жареный
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий