Каракатица в томатном соусе

Каракатица в томатном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Каракатица — 1.8 кг

Имбирь — 30 гр

Лук репчатый — 300 гр

Оливковое масло — 100 мл

Сельдерей — 100 гр

Белый перец — по вкусу

Вино белое — 200 мл

Помидоры — 400 гр

1. Каракатицу разделайте — удалите косточку, внутренности, глаза, рот и хорошо промойте проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Имбирь мелко порубите, лук нарежьте средними кусочками.
3. В сотейнике на масле поджарьте лук с имбирем, затем томите на слабом огне минут 10.
4. Добавьте сельдерей, белый перец, вино и тушите еще несколько минут.
5. Выложите пюре из помидоров, тушите несколько минут, после чего добавьте каракатицу.
6. Каракатицу тушите в соусе под крышкой на слабом огне минут 20.
7. После этого еще минут 10 готовьте в открытом виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Каракатица — 1.8 кг Имбирь — 30 гр Лук репчатый — 300 гр Оливковое масло — 100 мл Сельдерей — 100 гр Белый перец — по вкусу Вино белое — 200 мл Помидоры — 400 гр 1. Каракатицу разделайте — удалите косточку, внутренности, глаза, рот и хорошо промойте […] https://vkusuzhina.ru Каракатица в томатном соусе
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий