Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Оливковое масло — 100 мл
Лук репчатый — 280 гр
Фенхель — 30 гр
Мята — 10 гр
Каракатица — 1 кг
Вино белое — 150 мл
Оливки — 100 гр
Вода — 50 мл
Шпинат — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
2. К луку добавьте зелень фенхеля, порвав на кусочки, затем мяту. Обжаривайте несколько минут.
3. Добавьте разделанную и нарезанную каракатицу. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
4. Добавьте вино, оливки и воду. Тушите 45 минут на слабом огне.
5. Шпинат вымойте и нарежьте, добавьте к каракатице. Тушите на среднем огне еще 10 минут. Добавьте соль и перец.
После чего блюдо можно подавать к столу!