Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 кг
Мука — 1 стак.
Сало — 100 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Для начала приготовим таркованную массу из картофеля. Для этого берем картофель, трем его на терке. Сок, который будет выделяться из нашей картошки не сливаем, а используем дальше в приготовлении данной еды. Для этого перемешиваем эту массу с мукой, чуть подсаливаем и месим тесто. Оно должно получиться такое, чтобы его можно было раскатывать. Приготовленное тесто надо разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 5 сантиметров.
Далее возьмите сковороду, хорошо смажьте салом и выпекайте на ней прямоугольники. После этого их надо еще около 3 минут выдержать в кипятке, который обязательно чуть подсолите. Готовые капытки выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вода с них. Вот и все. Такую еду мы у бабушки обычно ели в обед в качестве второго блюда.
Кушайте на здоровье их со сметаной, салом или другими своими любимыми соусами.