Капустный заливной пирог с капустой на сковороде

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста — 150 гр

Сметана — 120 гр

Молоко — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 150 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления пирога. В начинку, кроме капусты, вы можете положить лук, любую зелень, перец и специи по своему вкусу. Я взяла петрушку, потому что лук мы не любим.

Шаг 2

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде - шаг 2

Очищенную и помытую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде - шаг 3

Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если добавляете лук, очистите и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 4

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде - шаг 4

Сложите капусту и зелень (и лук) в миску. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Рукой перемешайте начинку, слегка разминая капусту. Так она станет мягче. Начинка готова.

Шаг 5

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде - шаг 5

В другую миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соль. Размешайте все венчиком.

Шаг 6

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде - шаг 6

Влейте в яичную массу сметану и молоко, перемешайте до однородности.

Шаг 7

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде - шаг 7

В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку в жидкую яичную часть. Перемешайте тесто до однородной массы. Оно должно получиться по консистенции как на оладьи.

Шаг 8

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде - шаг 8

Разогрейте сковороду. Советую не брать слишком большую сковородку, пирог получится слишком тонким. У меня 26 см, лучше возьмите меньше. Налейте на нее немного растительного масла. Выложите половину теста ложкой, равномерно распределите его по дну.

Шаг 9

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде - шаг 9

На тесто положите всю начинку.

Шаг 10

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде - шаг 10

Залейте ее сверху остатками теста. Ложкой разровняйте поверхность.

Шаг 11

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде - шаг 11

Накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный нагрев. Готовьте пирог около 20 минут.

Шаг 12

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде - шаг 12

При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону. Сначала опрокиньте его на тарелку вверх дном, а затем с тарелки столкните его обратно в сковороду.

Шаг 13

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде - шаг 13

Готовьте пирог еще 15 минут с другой стороны под крышкой. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста — 150 гр Сметана — 120 гр Молоко — 100 мл Яйца — 2 шт. Мука — 150 гр Сахар — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Капустный заливной пирог с капустой на сковороде
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий