Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста — 150 гр
Сметана — 120 гр
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления пирога. В начинку, кроме капусты, вы можете положить лук, любую зелень, перец и специи по своему вкусу. Я взяла петрушку, потому что лук мы не любим.
Шаг 2
Очищенную и помытую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если добавляете лук, очистите и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 4
Сложите капусту и зелень (и лук) в миску. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Рукой перемешайте начинку, слегка разминая капусту. Так она станет мягче. Начинка готова.
Шаг 5
В другую миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соль. Размешайте все венчиком.
Шаг 6
Влейте в яичную массу сметану и молоко, перемешайте до однородности.
Шаг 7
В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку в жидкую яичную часть. Перемешайте тесто до однородной массы. Оно должно получиться по консистенции как на оладьи.
Шаг 8
Разогрейте сковороду. Советую не брать слишком большую сковородку, пирог получится слишком тонким. У меня 26 см, лучше возьмите меньше. Налейте на нее немного растительного масла. Выложите половину теста ложкой, равномерно распределите его по дну.
Шаг 9
На тесто положите всю начинку.
Шаг 10
Залейте ее сверху остатками теста. Ложкой разровняйте поверхность.
Шаг 11
Накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный нагрев. Готовьте пирог около 20 минут.
Шаг 12
При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону. Сначала опрокиньте его на тарелку вверх дном, а затем с тарелки столкните его обратно в сковороду.
Шаг 13
Готовьте пирог еще 15 минут с другой стороны под крышкой. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.