Капустный торт Ленивый голубец

Капустный торт Ленивый голубец Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 1 шт.

Свиной фарш — 700 гр

Лук — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Рис — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Капустный торт Ленивый голубец

Капусту промыть под водой, снять первые пару листов, их лучше не использовать, так как зачастую они повреждены. Рядом с кочерыжкой сделать надрезы ножом и разобрать всю капусту на листы. Срезать у капустных листьев утолщения стеблей.

Шаг 2

Капустный торт Ленивый голубец

В большой кастрюле вскипятить воду. Небольшими партиями опускать в кипящую воду листы капусты и пару минут их проваривать, чтобы они стали мягкими. Отварные листы капусты переложить на блюдо и дать им остыть.

Шаг 3

Капустный торт Ленивый голубец

В это время поставить отвариваться рис, немного подсолив воду.

Шаг 4

Капустный торт Ленивый голубец

Свиной фарш выложить в разогретую сковороду и слегка обжарить его на растительном масле. В конце приготовления фарш посолить и поперчить. Готовый фарш переложить в глубокую миску.

Шаг 5

Капустный торт Ленивый голубец

На той же сковороде, где жарился фарш, слегка обжарить нарезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Капустный торт Ленивый голубец

Затем добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь и продолжить обжаривать.

Шаг 7

Капустный торт Ленивый голубец

Следом добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать и дать овощам немного потушиться в образовавшимся от помидор соке.

Шаг 8

Капустный торт Ленивый голубец

Приправить тушеные овощи томатной пастой, посолить и прогреть на сковороде еще в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Капустный торт Ленивый голубец

Взять глубокую миску с обжаренным фаршем, всыпать отварной рис, переложить к фаршу с рисом овощи из сковороды, вбить яйцо и тщательно вымешать мясную начинку до однородной массы.

Шаг 10

Капустный торт Ленивый голубец

Взять форму для выпечки торта диаметром 26 см. На дно и боковины этой формы выложить самые большие и красивые отварные капустные листы, так как при подаче на стол они и будут «лицевой» стороной торта.

Шаг 11

Капустный торт Ленивый голубец

На капустные листы выложить 1/3 мясной начинки и равномерно распределить ее по дну формы. Первый мясной слой накрыть несколькими листами капусты и снова выложить начинку и т.д. Должно получиться 3 слоя мясной начинки.

Шаг 12

Капустный торт Ленивый голубец

Завершающий слой начинки накрыть капустными листами, боковые листья загнуть, направив их к центру. Сверху торт посолить, поперчить и с помощью кондитерской кисточки слегка смазать оливковым маслом.

Шаг 13

Капустный торт Ленивый голубец

Капустный торт «Ленивый голубец» запекать в разогретой до 180оС духовке в течение 40 минут. Когда капустный торт будет готов, достать его из духовки, дать немного остыть, накрыть большим блюдом, перевернуть и снять форму. Верхушку капустного торта украсить зеленью и помидорками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 1 шт. Свиной фарш — 700 гр Лук — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Рис — 400 гр Яйца — 1 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Оливковое масло — 1 […] https://vkusuzhina.ru Капустный торт Ленивый голубец
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий