Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Кефир — 2 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 0.33 чайн.л.
Соль — по вкусу
Капуста — 0.5 кочан
Нори — 15 гр
Зелёный лук — 30 гр
Куркума — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и охладите.
Шаг 3
Просейте в миску для теста муку с содой.
Шаг 4
К муке добавьте кефир и масло.
Шаг 5
Туда же добавьте соль и сахар.
Шаг 6
Хорошо перемешайте — и тесто готово.
Шаг 7
Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Это не обязательный ингредиент, но именно нори дают пирогу аромат рыбы.
Шаг 8
Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками. Если у вас жесткая зимняя капуста, протушите ее немного на сковороде и охладите, а лучше — возьмите зимой пекинскую капусту для таких пирогов.
Шаг 9
К капусте добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 11
Выложите половину теста и разровняйте.
Шаг 12
Сверху выложите капусту и разровняйте.
Шаг 13
Сверху ровным слоем выложите нори.
Шаг 14
Залейте оставшимся тестом и разровняйте.
Шаг 15
Присыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Шаг 16
Пирог получается пышным и золотистым.
Шаг 17
Немного (или полностью) остудите пирог и подавайте к столу.