Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 стак.
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 1 стол.л.
Кефир — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Капуста — 0.5 кочан
Сливочное масло — 25 гр
Яйца — 2 шт.
Процесс начинаем с растапливания масла. Затем теплое масло смешиваем с кефиром, сыплем ложку сахара, солим, вбиваем яйцо, вливаем погашенную соду и всыпаем стакан муки. Вымешиваем однородное тесто, делим на две равные части. Первую часть выкладываем на сковороду, разминая пальцами или ложкой, засыпаем начинкой: сначала идет нарезанная капуста, на нее – рубленные яйца и несколько кусочков сливочного масла. Вторым пластом пирог накрываем, разравниваем и ставим в заранее прогретую духовку на сорок минут. Печем при температуре двести градусов.