Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Растительное масло — 4 стол.л.
Панировочные сухари — 100 гр
Вода — 100 мл
Манка — 100 гр
Морковь — 0.5 кг
Капуста — 0.5 кг
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Готовим по списку все необходимые нам продукты.
Шаг 2
Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Капусту очищаем от верхних листочков, которые обычно бывают подпорченными, и тонко шинкуем.
Шаг 3
Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю, заливаем их холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 4
При закипании воды добавляем соль и ложку растительного масла. Убавляем газ и на слабом огне тушим до тех пор, пока морковка с капустой станут мягкими.
Шаг 5
Засыпаем в кипящую воду манную крупу струйкой, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Провариваем все в течение 10-ти минут. Снимаем кастрюлю с плиты и ждем, пока масса остынет.
Шаг 6
Придаем овощной массе форму котлет — делаем их круглыми или овальными, затем обильно обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
Шаг 7
Обжариваем их на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до появления румяной корочки и полной готовности. Используем весь овощной фарш.
Шаг 8
Котлеты получатся универсальными в том плане, что их можно подавать как с острым соусом, так и со сладким.