Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста — 500 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Манка — 50 гр
Соль — по вкусу
Укроп — 10 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки.
Шаг 2
Капусту помойте, по необходимости удалите верхние грубые и поврежденные листья. Капусту тонко нашинкуйте ножом.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите капусту, огонь убавьте. Варите капусту при умеренном кипении до полуготовности.
Шаг 4
Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть. Она не должна быть горячей, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь слегка теплой.
Шаг 5
Капусту хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя влага и капуста стала мягче. Добавьте к капусте яйца. Они выполнят роль связующего компонента, благодаря этому котлеты сохранят форму во время приготовления. Массу посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.
Шаг 7
Добавьте к капустной массе измельченный укроп. Он придаст котлетам пряный вкус и аромат. Всыпьте манную крупу, перемешайте.
Шаг 8
Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла и масса стала более вязкой. Если консистенция капустного фарша жидковата, добавьте еще манки. Фарш должен быть вязким, чтобы котлеты можно было лепить и они хорошо переворачивались при обжаривании.
Шаг 9
Сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.
Шаг 10
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. На умеренном огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяности.
Шаг 11
Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарятся котлеты, жидкая составляющая остального фарша отслаивается от общей массы. Поэтому перед формированием очередной порции котлет обязательно перемешайте массу и только потом лепите котлеты.
Шаг 12
Подавайте капустные котлеты теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!