Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста — 500 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Манка — 50 гр

Соль — по вкусу

Укроп — 10 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки.

Шаг 2

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки - шаг 2

Капусту помойте, по необходимости удалите верхние грубые и поврежденные листья. Капусту тонко нашинкуйте ножом.

Шаг 3

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки - шаг 3

В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите капусту, огонь убавьте. Варите капусту при умеренном кипении до полуготовности.

Шаг 4

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки - шаг 4

Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть. Она не должна быть горячей, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь слегка теплой.

Шаг 5

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки - шаг 5

Капусту хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя влага и капуста стала мягче. Добавьте к капусте яйца. Они выполнят роль связующего компонента, благодаря этому котлеты сохранят форму во время приготовления. Массу посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки - шаг 6

Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

Шаг 7

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки - шаг 7

Добавьте к капустной массе измельченный укроп. Он придаст котлетам пряный вкус и аромат. Всыпьте манную крупу, перемешайте.

Шаг 8

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки - шаг 8

Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла и масса стала более вязкой. Если консистенция капустного фарша жидковата, добавьте еще манки. Фарш должен быть вязким, чтобы котлеты можно было лепить и они хорошо переворачивались при обжаривании.

Шаг 9

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки - шаг 9

Сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.

Шаг 10

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки - шаг 10

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. На умеренном огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяности.

Шаг 11

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки - шаг 11

Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарятся котлеты, жидкая составляющая остального фарша отслаивается от общей массы. Поэтому перед формированием очередной порции котлет обязательно перемешайте массу и только потом лепите котлеты.

Шаг 12

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки - шаг 12

Подавайте капустные котлеты теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста — 500 гр Куриные яйца — 2 шт. Манка — 50 гр Соль — по вкусу Укроп — 10 гр Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки. Шаг 2 Капусту помойте, по необходимости удалите верхние […] https://vkusuzhina.ru Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий