Капустняк украинский

Капустняк украинский Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 300 гр

Вода — 2.5 л

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Подсолнечное масло — 40 мл

Пшено — 80 гр

Капуста — 300 гр

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Зелень — 40 гр

Картошку чистим и режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь.

Пока картофель варится, очищаем морковку и лук. Промываем овощи под проточной водой и нарезаем: лук — кубиками, морковь — длинными брусочками. Обжариваем на  подсолнечном масле (я беру рафинированное масло) до золотистости.

Пшено промываем до чистой воды (примерно 3 раза). Выкладываем крупу к картофелю и добавляем поджарку. Минут через 5 добавляем квашеную капусту, предварительно ее промыв.

На этом этапе добавляем соль и перец, ждем готовности капусты.

Приправляем капустняк мелко нарубленной зеленью.

Как же вкусно он пахнет! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 300 гр Вода — 2.5 л Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Подсолнечное масло — 40 мл Пшено — 80 гр Капуста — 300 гр Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Зелень — 40 гр Картошку чистим и режем […] https://vkusuzhina.ru Капустняк украинский
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий