Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 300 гр
Вода — 2.5 л
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Подсолнечное масло — 40 мл
Пшено — 80 гр
Капуста — 300 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Зелень — 40 гр
Картошку чистим и режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь.
Пока картофель варится, очищаем морковку и лук. Промываем овощи под проточной водой и нарезаем: лук — кубиками, морковь — длинными брусочками. Обжариваем на подсолнечном масле (я беру рафинированное масло) до золотистости.
Пшено промываем до чистой воды (примерно 3 раза). Выкладываем крупу к картофелю и добавляем поджарку. Минут через 5 добавляем квашеную капусту, предварительно ее промыв.
На этом этапе добавляем соль и перец, ждем готовности капусты.
Приправляем капустняк мелко нарубленной зеленью.
Как же вкусно он пахнет! Приятного аппетита!