Капустняк со свежей капустой

Капустняк со свежей капустой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Филе индейки — 600 гр

Вода — 3 л

Картошка — 300 гр

Капуста белокочанная — 650 гр

Пшено — 100 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — 50 гр

1. Приготовьте бульон, на котором будет вариться капустняк. Для этого индейку вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности (40-60 минут). Пену снимайте. Вообще, первый бульон рекомендуется сливать, но я этого не делаю, так как часто готовлю из домашнего мяса. Готовое мясо извлеките из бульона, нарежьте на порционные кусочки.

2. Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в бульон.

3. Капусту нашинкуйте и, после того как бульон с картофелем закипит, выложите в кастрюлю.

4. Сразу за капустой добавьте пшено (предварительно его нужно промыть несколько раз).

5. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости, после чего отправьте в кастрюлю.

6. Обогатите капустняк перцем ,солью и сухими специями по вкусу, поварите еще 5 минут и разложите по тарелкам, присыпав рубленной зеленью.

Вот такой он вкусный, украинский капустняк!

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Филе индейки — 600 гр Вода — 3 л Картошка — 300 гр Капуста белокочанная — 650 гр Пшено — 100 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 60 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи сухие — по […] https://vkusuzhina.ru Капустняк со свежей капустой
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий