Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1 кг
Вода — 3 л
Картошка — 300 гр
Пшено — 100 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Растительное масло — 60 мл
Капуста — 400 гр
Томатная паста — 60 гр
Чеснок — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Укроп — 50 гр
Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После того, как вода закипит, варим мясо в течение 5 минут, после чего воду полностью сливаем (первый бульон не рекомендуют есть, я придерживаюсь этого принципа). Кастрюлю споласкиваем, возвращаем в нее мясо, снова заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем шумовкой снимать пену. Добавляем в бульон соль и специи и, накрыв крышкой, варим до полной готовности мяса примерно час-полтора. Отварное мясо извлекаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками, как обычно. Отправляем в кипящий бульон и ждем, пока закипит.
Тем временем высыпаем пшено в пиалу и промываем его. Когда бульон с картофелем начнет кипеть, выкладываем в кастрюлю подготовленное пшено.
Лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь также чистим и трем на терке (крупно). Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и пассеруем овощи на среднем огне до прозрачности лука.
Капусту промываем под проточной водой (я выкладываю на ситечко и таким образом тщательно мою), добавляем к ней томатную пасту и отправляем в сковородку к луку и моркови. Перемешиваем, тушим минут пять, после чего добавляем в бульон.
Мясо также возвращаем в бульон, добавляем перец, выдавливаем чеснок через пресс, пробуем на соль и добавляем в случае необходимости. Оставляем на огне ненадолго — минут на 5, после чего разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол, присыпав рубленным укропом.
Кушайте на здоровье!