Капуста жареная на сковороде

Капуста жареная на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста белокочанная — 500 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Кунжут — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Базилик — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Капуста жареная на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту лучше использовать для приготовления этого блюда молодую и сочную. Набор специй и приправы по вкусу и желанию можно изменить. Но кунжут в составе лучше оставить, он придает блюду особый вкус, с восточными нотками. Существуют разные способы приготовления этого блюда, белокочанную капусту жарят с луком, с морковью, с томатной пастой, в кляре, остановимся на этома.

Шаг 2

Капуста жареная на сковороде

Белокочанную капусту очищает верхних сухих и грязных листьев, отрезаем кусочек вилка нужного размера, нарезаем капусту тонкой длинной соломкой, но такой длины, чтобы ее удобно было перемешивать в сковороде лопаткой во время жарки. Чтобы капуста получилась более нежной на вкус, а блюдо быстрее приготовилось, измельченную капусту можно немного помять руками.

Шаг 3

Капуста жареная на сковороде

В мисочку насыпаем выбранные специи, у меня сушеный базилик (он тоже придает блюду изысканный неповторимый вкус, поэтому я рекомендую его добавить в блюдо), кунжут и черный молотый перец, перемешиваем их. Соль сразу добавлять не следует. Кто любит блюда поострее, может добавить щепотку красного молотого перца.

Шаг 4

Капуста жареная на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. На раскаленное масло выкладываем приготовленную капусту. Убавляем огонь до среднего и жарим капусту, периодически помешивая лопаткой, не закрывая сковороду крышкой.

Шаг 5

Капуста жареная на сковороде

Перемешивать капусту нужно как можно чаще, чтобы капуста не пригорела и не испортила вкус блюда неприятной горчинкой.

Шаг 6

Капуста жареная на сковороде

Жарим белокочанную капусту около 10 минут и добавляем приготовленные специи. Перемешиваем и продолжаем жарить еще около 10 минут. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем капусту и выключаем огонь.

Шаг 7

Капуста жареная на сковороде

Блюдо готово. Такую жареную капусту с пикантным остреньким вкусом можно подать к столу как самостоятельное блюдо, чтобы удивить гостей и домочадцев, либо подать к обеду или ужину в качестве гарнира с кусочком мяса либо с котлетой. От тушеной капусты такая отличается необычным вкусом и приятным хрустом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста белокочанная — 500 гр Растительное масло — 2 стол.л. Кунжут — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Базилик — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту лучше использовать для приготовления этого блюда молодую и сочную. Набор специй и […] https://vkusuzhina.ru Капуста жареная на сковороде
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий