Капуста, запеченная под молочным соусом

Капуста, запеченная под молочным соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Брокколи — 200 гр

Пшеничная мука — 20 гр

Сливочное масло — 30 гр

Цветная капуста — 200 гр

Молоко — 300 мл

Сахар — 2 гр

Сливочный сыр — 40 гр

Соль — по вкусу

Брокколи и цветную капусту разбираем на некрупные соцветия, и затем отправляем в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Необходимо, чтобы капуста оставалась хрустящей. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее занимаемся приготовлением соуса. Пшеничную муку подсушиваем на сухой сковороде (цвет не должна изменить), высыпаем в кастрюлю для приготовления соуса, наливаем растопленное сливочное масло и тщательно растираем. В полученную смесь добавляем теплое молоко, соль, сахарный песок и снова перемешиваем. Ставим кастрюлю с соусом на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне около 7 минут, не забывая помешивать. Капусту выкладываем в форму для запекания, заливаем молочным соусом и сверху укрываем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 225 градусов, и запекаем до образования золотистой корочки. Капуста, запеченная под сливочным соусом готова, перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Брокколи — 200 гр Пшеничная мука — 20 гр Сливочное масло — 30 гр Цветная капуста — 200 гр Молоко — 300 мл Сахар — 2 гр Сливочный сыр — 40 гр Соль — по вкусу Брокколи и цветную капусту разбираем на некрупные соцветия, и затем отправляем в […] https://vkusuzhina.ru Капуста, запеченная под молочным соусом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий