Капуста в банки быстрого приготовления

Капуста в банки быстрого приготовления Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Вода — 1 л

Шаг 1

Капуста в банки быстрого приготовления

Приготовим ингредиенты для засолки капусты. Как правило, солят капусту в конце сентября-начале октября, когда белокочанная капуста богата молочной кислотой. Также важен сорт белокочанной капусты для приготовления из нее заготовок на зиму. При покупке у продавца можно уточнить, подходит ли такая капуста для засолки.

Шаг 2

Капуста в банки быстрого приготовления

Верхние сухие листья снимаем с кочана капусты, кочерыжку вырезаем, капусту тонко шинкуем ножом или на специальной терке.

Шаг 3

Капуста в банки быстрого приготовления

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Если заготовка из капусты готовится в большом количестве, то можно воспользоваться кухонным комбайном, пропустить через него все овощи, необходимые для засолки капусты.

Шаг 4

Капуста в банки быстрого приготовления

Капусту и морковь кладем в глубокую емкость, перемешиваем их, можно помять руками, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 5

Капуста в банки быстрого приготовления

Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль, даем рассолу полностью остыть. Банки нужного объема моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Перекладываем капусту с морковью в простерилизованные чистые банки, укладываем овощи очень плотно, утромбовывая руками или деревянным толчком. Брожение завершилось, закрываем банки крышками и убираем на хранение в холодильник.

Шаг 6

Капуста в банки быстрого приготовления

Заливаем приготовленным рассолом капусту в банках. Накрываем банки крышками (но не закрываем плотно, капуста должна «дышать») и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения. Во время брожения возможно, сок из банки будет выливаться, поэтому банки с капустой лучше поставить в таз или иную глубокую емкость, вытекший рассол необходимо заливать обратно в банки, чтобы капуста была покрыта рассолом.

Шаг 7

Капуста в банки быстрого приготовления

Закуска готова, можно подавать к столу. Из такой капусты очень вкусен простой салат, достаточно добавить мелко порезанный свежий репчатый лук и растительное масло. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Соль — 2 стол.л. Вода — 1 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты для засолки капусты. Как правило, солят капусту в конце сентября-начале октября, когда белокочанная капуста богата молочной кислотой. Также […] https://vkusuzhina.ru Капуста в банки быстрого приготовления
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий