Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Лук репчатый — 300 гр
Морковь — 300 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Яблочный уксус — 25 мл
1. Капусту шинкуем не слишком тонко, затем выкладываем на сковороду, наливаем немного растительного масла и тушим на среднем огне под закрытой крышкой, периодически перемешиваем.
2. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, а морковь натираем на терке, выкладываем овощи к капусте, солим и перчим по вкусу, продолжаем тушить до готовности, после чего наливаем яблочный уксус и корректируем вкус с помощью сахара, держим на огне минуту-вторую.
3. Наполняем предварительно простерилизованные банки тушенными овощами, закатываем крышками герметично. Храним заготовки в погребе или в кладовке.
Готовьте с любовью!