Капуста тушёная на зиму

Капуста тушёная на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Лук репчатый — 300 гр

Морковь — 300 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Яблочный уксус — 25 мл

1. Капусту шинкуем не слишком тонко, затем выкладываем на сковороду, наливаем немного растительного масла и тушим на среднем огне под закрытой крышкой, периодически перемешиваем.

2. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, а морковь натираем на терке, выкладываем овощи к капусте, солим и перчим по вкусу, продолжаем тушить до готовности, после чего наливаем яблочный уксус и корректируем вкус с помощью сахара, держим на огне минуту-вторую.

3. Наполняем предварительно простерилизованные банки тушенными овощами, закатываем крышками герметично. Храним заготовки в погребе или в кладовке.

Готовьте с любовью!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Капуста белокочанная — 1.5 кг Лук репчатый — 300 гр Морковь — 300 гр Соль — по вкусу Сахар — 10 гр Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 20 мл Яблочный уксус — 25 мл 1. Капусту шинкуем не слишком тонко, затем выкладываем на сковороду, наливаем […] https://vkusuzhina.ru Капуста тушёная на зиму
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий